✨慈馨爸媽經第三部曲-陪孩子一起找羅馬「賀郁茵」保育員(年資3個月)

郁茵媽咪這個月開始接任小家老師,她說:這是一場擁有目標卻永不停止的旅行,我們對這場旅行的期待是什麼?

郁茵媽咪的母親在她國小二年級時去世了,面對家庭的破碎、新成員繼母的加入,曾經懷疑父母對她的愛,過程中更面臨許多親子衝突和挑戰,如今,她瞭解自己是被愛著,也勇敢的與過去的生命經驗和解。對於家的樣子,她放手陪伴4位男孩一起討論與創造,孩子說:我希望在這個家,每個人可以互相尊重、互相包容。

郁茵媽咪營造了「溫馨睡前時光」,與孩子談心,傾聽孩子的心聲;當信任與安全感建立了,跟孩子的關係就更靠近了一些。在課業的陪伴與學習上,郁茵媽咪說:條條大路通羅馬,每一個孩子都不一樣,不要給孩子過度的期待,期許自己能陪著孩子找到適合自己走向羅馬的路。

新手爸媽筆記:每個孩子都不一樣,放下對孩子的過度期待,陪他們一起找羅馬吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *