✨慈馨爸媽經第七部曲-星空家中最暖的一顆星「林東美」保育員(年資5個月)

東美媽咪分享了電影《救救菜英文》的一段話:家人永遠不會評斷家人,家人永遠不會貶低你,只有家人,永遠不會嘲笑你的弱點,只有家,永遠會給你愛與尊重。

星空家住著4個國中的大女孩跟一位國小二年級的小女孩,而東美媽咪來自愉快且溫暖的家庭,因此她希望將原生家庭的經驗帶到這裡,以「動靜皆宜,尊重、包容及接納」的家庭經營理念,陪伴星空家的每一位孩子。第一次成為一家之主的東美媽咪不斷問自己,我真得準備好了嗎?我能做得好嗎?然而,這樣的念頭反而讓自己陷入困境,再加上一位新成員小女孩的加入,更讓東美媽咪措手不及。

在這五個月的歷程中,東美媽咪從做中學、錯中學,她說:是的,雖然我沒有準備好,但藉由調適與轉換,我看見自己的進步。

新手爸媽筆記:沒有人一生下來就知道如何成為好爸媽,一起在經驗中學習與調整吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *