✨慈馨爸媽經第十一部曲-從受助轉助人的元幼瑄生輔員(年資7個月)

幼瑄媽咪從安置機構長大,有著與慈馨孩子們相近的成長環境與歷程,因此更容易貼近孩子的感受,她帶著過去受助的能量,轉換成助人的力量,陪伴著慈馨的孩子成長。

然而,對幼瑄媽咪來說最大的挑戰,是常常陷入受助者與助人者角色的兩難。她分享:我常常會有種恨鐵不成鋼的感覺,期待孩子能有好的表現,但卻忽略孩子們當下遇到的困難與挑戰。每個人都有自己的人生議題,在陪伴孩子的過程中慢慢學習到,人不是完美的,不管出身如何、過去如何,我們都可以讓自己更「好」。因此,她放開曾經不斷壓抑的自己,學習接納自己的不完美,跟孩子一起成長與前進。

幼瑄媽咪感謝這段時間慈馨夥伴的鼓勵與陪伴,她說:助人、自助本是一體,而收穫最多的永遠是自己。

新手爸媽筆記:找到屬於自己的神隊友,陪伴自己面對教養挫折。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *