慈光、慈馨的家人們,團圓圍爐「回娘家」

每年的元旦前後,就是「馨光家族」回娘家的日子,現場230多位,慈光、慈馨離院的家友,共同圍爐吃飯話當年。

從場地、餐點到活動表演及主持,都由家內的孩子與師長們一手包辦,為的是要招待已經在外成家的哥哥、姊姊們。難得的團聚,彼此分享生活近況,也聊著那些年發生的趣事!

有家友說「每年元旦都一定要趕回來圍爐,和大家聚一聚!」也有家友看到慈光到慈馨的故事牆面,興奮得說:
這是我以前居住的寢室,我的床鋪耶!
下次回來,希望能夠看到一比一的慈光育幼院大門口,讓我們可以一起在門口拍照,重溫兒時記憶!
那是以前集合用的搖鈴,每次聽到就要跑得跟什麼一樣!

就這樣,你一言我一句,在家的故事裡,每個人都寫下了不同的記憶,也因為這些記憶,家才有了溫度。

每年的元旦前後,就是「馨光家族」回娘家的日子,新的一年充滿新的希望,而家的故事也持續發生,祝福「馨光家族」的家人們,也感謝每位支持這個家成長的家人、朋友。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *